Lomadee, uma nova espécie na web. A maior plataforma de afiliados da América Latina

domingo, 17 de janeiro de 2010

Frango Assado com Batata

INGREDIENTES:
1 xícara (chá) de vinho branco
½ xícara (chá) de creme de cebola
2 dentes de alho amassados
1 fatia de gengibre
2 colheres (sopa) de salsa desidratada
1 kg de coxa e ante-coxa
2 colheres (sopa) de manteiga
Batatas:½ kg de batatas
1 tablete de caldo de legumes ou galinha
Molho:2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola ralada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
Noz moscada ralada a gostoSal a gosto
½ xícara (chá) de queijo ralado

MODO DE PREPARO:
Frango: Bata bem no liquidificador o vinho branco, o creme de cebola, o alho, o gengibre e a salsa. Reserve. Coloque as coxas e ante-coxas em um refratário, despeje o tempero e coloque a manteiga por cima. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180 ºC) por 1 hora. Retire o papel alumínio e deixe por mais 30 minutos.
Batata: Corte as batatas em fatias e coloque-as para cozinhar na água fervente com o caldo de legumes até que estejam macias. Escorra a água e reserve as batatas.Molho branco: Em uma panela, aqueça a manteiga e doure a cebola e a farinha de trigo. Acrescente o leite e, mexendo sempre, deixe apurar até que engrosse. Tempere com a noz moscada e o sal.
Montagem: Coloque as fatias de bata em um refratário, cubra com o molho branco e salpique o queijo tipo parmesão. Leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por 30 minutos.
Sirva o frango com a batata.

Nenhum comentário:

Postar um comentário