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quarta-feira, 9 de dezembro de 2009

Ximxim de bofe

Ingredientes
03 kf bofe;
leite de coco;
dendê;
camarão seco;
camarão fresco;
temperos frescos (ervas);
pimenta;
alho;
sal;
cominho;
tomate;
cebola;
pimentão.

Modo de Preparo
Ferver o bofe e triturar no procesador, enquanto isso passar o alho com meia xícara de azeite junto a cebola, o pimentão e o tomate; refogar os temperos colocar o bofe com meio litro de água, quando passar de 30 minutos colocar o camarão seco moído com leite de coco e dendê mais 10 minutos colocar o camarão fresco, pimenta a gosto, mais um pouco no fogo até ficar reduzido, experimentar e "mandar ver" com arroz branco.

Torta Baiana

Ingredientes
Ingredientes para a massa:
2 colheres de manteiga
1 xícara de açúcar
1 ovo
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
Ingredientes para o creme:
1/2 litro de leite
2 colheres de amido de milho
4 colheres de açúcar
2 gemasraspas de um limão
Ingredientes para a cobertura:
1 pacote de coco ralado (hidratado em água fervente)
1 lata de leite condensado
Modo de Preparo
Massa:Misture com as mãos a manteiga, açúcar e ovo, acrescente a farinha peneirada junto com o fermento. Coloque numa forma retangular, arrumando com os dedos, inclusive nas laterais da forma.
Creme:Misture todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo médio até engrossar. Deixe esfriar um pouco e coloque sobre a massa.
Cobertura:Inicie colocando um poco do leite condensado sobre o creme, depois o coco ralado e vá alternando até terminar com o coco ralado por cima.
Leve ao forno na temperatura de 180 graus (médio para alto), até a torta ficar dourada por cima e a massa começar a dorar nas bordas. Sirva quente com sorvete de creme ou fria. É uma delícia mesmo!!!